Lo yogurt è una merenda sana, buona e ideale per mantenere la linea, però ogni volta che ne mangiamo uno, un vasetto di plastica finisce nella spazzatura, vediamo quindi come riciclare i vasetti dello yogurt.
Come Riciclare i Vasetti dello Yogurt
- Un modo semplice per recuperare i vasetti di plastica degli yogurt consiste nel riutilizzarli come contenitori per il freezer. Sono perfetti per congelare delle mini porzioni di salse fatte in casa come ad esempio il pesto: ricoprite poi la sommità del barattolo con della carta stagnola.
- Potete adoperare, inoltre, i vasetti come misurini per la farina o gli altri ingredienti utilizzati per la preparazione dei dolci. Esiste addirittura una ricetta per una torta, chiamata appunto torta dello yogurt, non solo perchè uno dei suoi ingredienti è lo yogurt, ma proprio perché il vasetto vuoto, viene utilizzato come unità di misura per tutti gli altri ingredienti.
- Rimanendo ancora in cucina, potete trasformare i vasetti usati in contenitori per lo zucchero, il sale o il caffè.
- I barattoli di grandi dimensioni possono essere invece riutilizzati per conservare gli avanzi in frigorifero.
- I vasetti di yogurt sono perfetti come semenzai in cui far crescere le piantine prima di trapiantarle nell’orto o in vasi più grandi, basta praticare dei piccoli fori sul fondo per far uscire l’acqua in eccesso.
- Dai barattoli dello yogurt potranno essere ricavate, ritagliandole con attenzione, delle etichette da utilizzare come segno di riconoscimento per ciò che avremo seminato nell’orto o nei vasi.
- Possono inoltre essere riutilizzati come contenitori in cui diluire i colori a tempera o in cui pulire i pennelli.
- Rivestendoli con carta da regalo o decorandoli con i pennarelli colorati, possono essere trasformati in simpatici porta oggetti per i giochini dei bambini o in utili porta penne.
- I barattoli dello yogurt possono anche sostituire il compasso nel momento in cui vi sia la necessità di tracciare un cerchio perfetto su di un foglio, per la realizzazione di disegni o decorazioni, o in cucina, nella preparazione di dolci, biscotti o pasta fresca.